EN
 / Главная / Все новости / В России начнут масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе

В России начнут масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


Приступить к масштабной вакцинации педагогов и врачей собираются уже через несколько дней, сообщает ТАСС. По словам Президента РФ Владимира Путина, её начнут на следующей неделе.

Глава государства отметил, что в стране уже выпустили около двух миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Он выразил уверенность, что это позволяет приступить если не к массовой, то к масштабной вакцинации.

Первыми на очереди стоят две группы риска — врачи и учителя, подчеркнул Владимир Путин. Он попросил заместителя главы правительства Татьяну Голикову организовать всю деятельность так, чтобы можно было начать вакцинацию на следующей неделе.

Российский лидер согласен с тем, что в этом деле требуется соблюдать максимальную осторожность, но в целом к этому готовы и промышленность, и медицина. Пора сделать первый шаг, уверен президент.

Как сообщал «Русский мир», новый современный цех по производству вакцин от COVID-19 начал работать в Братске 26 ноября. Его открыла компания «Фармасинтез» на предприятии «Братскхимсинтез». Несколько дней назад стало известно, что РФПИ запустил производство вакцины «Спутник V» в сухой форме.

Завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата.

Напомним, в Москве уже открыли 70 пунктов для вакцинации от коронавируса, они работают на базе городских поликлиник для взрослых. С 4 декабря открывается электронная запись на прививки для сотрудников сферы образования, здравоохранения, а также городских соцслужб. Она позволит опробовать механизм перед началом массовой вакцинации.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.