EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для мигрантов начали работать в Узбекистане

Курсы русского языка для мигрантов начали работать в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Uzbek_people_(4934171557).jpg

Курсы изучения русского языка начали работать во всех регионах Узбекистана, сообщает ИА Sputnik. Они предназначены для жителей среднеазиатской республики, которые собираются отправиться на работу в Россию. На этих же курсах им предлагают заняться профессиональной подготовкой.

В Министерстве занятости объяснили, что владение языком и дополнительными трудовыми навыками расширяет возможности для трудовых мигрантов. Все, кто закончил обучение, получат соответствующее свидетельство. Оно нужно для получения разрешения на работу в России.

Как сообщал «Русский мир», в Ташкенте весной начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране. Там организовали занятия по русскому языку, истории и законодательству России.

Будущие мигранты получают организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики могут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогают заполнить миграционные карты.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).