EN
 / Главная / Все новости / Победителя проекта «Поэтические баттлы» назвали в Казахстане

Победителя проекта «Поэтические баттлы» назвали в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: dailynews.kz###http://www.dailynews.kz/culture/v_kazahstane_opredelilsja_pobeditel_proekta_poeticheskie_batly_2020

В Казахстане состоялись финал и суперфинал второго сезона поэтических баттлов, участники соревновались в чтении произведений русских поэтов. Организатором мероприятия стало представительство Россотрудничества в Казахстане. Объявлено, что поэтические баттлы продолжатся в третьем сезоне, сообщает DailyNews.kz.

В решающей стадии соревнований сошлись тринадцать победителей отборочных туров. Выступления финалистов оценивали актёр театра и кино Андрей Белавин, специалист по русскому языку и литературе Арайлым Сламбекова и исполнитель современной музыки Султан Рахимжанов.

Победитель был определён в ходе трёх этапов, участники читали произведения русских детских поэтов, стихи Афанасия Фета и сочинения современных авторов. Победительницей была признана школьница из Кокшетау Софья Косарева.

По словам членов жюри, финалисты показали, что замечательно чувствуют и передают смысл и ритм стихов, а также обладают индивидуальной интонацией. По словам организаторов, онлайн-формат смог разнообразить и обогатить поэтические баттлы.
Метки:
русская поэзия, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».