EN
 / Главная / Все новости / Словацкие студенты узнали о редких животных и растениях, занесённых в Красную книгу России

Словацкие студенты узнали о редких животных и растениях, занесённых в Красную книгу России

Габриела Турисова, Прешов
30.11.2020

27 ноября 2020 года для студентов частного техникума города Кошице состоялось онлайн-занятие, посвящённое теме «Человек и природа».

Занятие провела методист Русского центра Габриела Турисова, которая особое внимание уделила редким животным и растениям, занесённым в Красную книгу России. Ребята узнали, почему Красная книга называется именно красной, и познакомились с редкими представителями животного мира России: амурским тигром, красным волком, снежным барсом (ирбисом), горным бараном (аргали), уссурийским журавлём и другими. Из растений были названы лотос орехоносный, ландыш, подснежник широколиственный, тюльпан карликовый и т. д.

В рамках темы мы также поговорили о защите животных, находящихся под угрозой исчезновения, охране окружающей среды, нынешных экологических проблемах и международных ассоциациях, которые уделяют внимание защите природы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, экология, природа

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.