EN
 / Главная / Все новости /  Географический диктант напишут на всех континентах, кроме Антарктиды

Географический диктант напишут на всех континентах, кроме Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Географический диктант начнётся 29 ноября, сообщает сайт «Российское образование». Масштабную просветительскую акцию уже в шестой раз проводит Русское географическое общество. Она объединит все континенты планеты, кроме Антарктиды. После завершения очной акции ещё неделю будет доступна её онлайн-версия.

Организаторы отмечают, что ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса, не могли не сказаться на проведении акции. В частности, не будут писать диктант в МГУ им. Ломоносова. Всем участникам предлагают ответить на вопросы в дистанционной форме. Работу открытых площадок перенесут в интернет.

В дистанционном формате откроется центральная площадка в штаб-квартире РГО. Порядка пяти тысяч человек получат индивидуальные ссылки. Их поприветствуют ведущие, а вопросы будут задавать известные деятели культуры.

Диктант напишет и глава РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Диктант состоит из сорока вопросов. Это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, логику и эрудицию. Впервые в этом году объявили конкурс «Напиши вопрос для Географического диктанта». Участники от 9 до 83 лет из России и зарубежья прислали 430 заданий. Почти два десятка из них вошли в диктант.

Результаты начнут публиковать с 15 января.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз диктант прошёл в 2015 году. Участники дают ответы на вопросы о географии нашей страны. Ранее ряд вопросов диктанта касался литературы, от участников также требовались знания не только по географии, но и по истории России.
Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?