EN

Географический диктант пройдёт на пяти тысячах площадок по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Более пяти тысяч площадок охватит Географический диктант в этом году, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве его организатора уже шестой год подряд выступает Русское географическое общество (РГО). Акция назначена на 29 ноября. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, площадки переведут в виртуальный формат.

Для всех желающих предусмотрено тестирование на сайте акции. Там же можно выбрать самую удобную площадку диктанта и зарегистрироваться. Если участник хочет написать диктант очно, с собой нужно взять документ, удостоверяющий личность.

Результаты начнут публиковать с 15 января.

Для тех, кому не терпится узнать свой результат и не важен индивидуальный сертификат, есть онлайн-версия диктанта. Результат будет известен сразу. Предварительная регистрация не нужна.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз диктант прошёл в 2015 году. Участники дают ответы на вопросы о географии нашей страны. Ранее ряд вопросов диктанта касался литературы, от участников также требовались знания не только по географии, но и по истории России. Диктант состоит из сорока вопросов. Это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, логику и эрудицию.
Метки:
географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.