EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения набирает учителей русского языка для работы в Узбекистане

Минпросвещения набирает учителей русского языка для работы в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Учителей русского языка приглашают стать участниками гуманитарного проекта «Класс!». Он направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Министерство просвещения, сообщает сайт ведомства. Содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Новый проект является продолжение программы, в рамках которой учителя из нашей страны отправлялись работать за рубеж. Они преподавали не только русский язык, но и другие предметы школьной программы на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», первый этап реализации проекта уже стартовал. Более трёх десятков специалистов в начале октября отправились в среднеазиатскую республику для повышения качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке. Для начала их задачей являлось проведение мониторинга ситуации в этой сфере. Они должны оценить, на каком уровне находится качество обучения русскому языку. Затем методисты разработают рекомендации для своих коллег.

Заявки на участие можно подавать до 15 декабря. Учителям, которые отправятся работать в Узбекистан, будут выплачивать зарплату, предоставят жильё, обеспечат медицинскую страховку, возместят транспортные расходы до места работы и обратно.
Метки:
Минпросвещения РФ, Класс, российские учителя, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.