EN
 / Главная / Все новости / В городах Киргизии прошла Неделя русской песни

В городах Киргизии прошла Неделя русской песни

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Концерты и мастер-классы с участием исполнителей из России и Киргизии прошли в двух городах — Бишкеке и Кара-Балте — в рамках недели русской песни «С Россией в сердце!». Организаторами серии мероприятий, которые состоялись в рамках перекрёстного Года России и Киргизии, выступило представительство Россотрудничество в Киргизии, сообщает сайт агентства

В рамках Неделя русской песни в доме культуры Кара-Балты состоялся большой концерт, в котором приняли участие петербургский певец Евгений Южин, а также местные юные таланты, лауреаты творческих конкурсов. 

Фото: rs.gov.ru

Прозвучали русские народные песни, композиции о войне, популярные песни советских и российских композиторов разных лет.

В Бишкеке Евгений Южин дал мастер-класс для участников ансамбля русской песни «Сувенир», петербуржец провёл занятие по вокалу, артистизму и сценической речи. Серия мероприятий «С Россией в сердце!» завершилась сольным концертом Евгения Южина, на котором к перечисленному репертуару добавились русские романсы.

Приглашения на концерт получили представители организаций российских соотечественников. Те, кто не смог попасть в концертный зал, смогут увидеть выступление российского певца по телевизору – концерт покажет один из центральных телеканалов страны.
Метки:
русская песня, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.