EN
 / Главная / Все новости / Экранизации русской классики показывают в Венесуэле

Экранизации русской классики показывают в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Фильм «Преступление и наказание», снятый по одноимённому роману Фёдора Достоевского советским режиссёром Львом Кулиджановым, открыл цикл показов экранизаций русской классики на государственном телеканале Венесуэлы VTVCanal8. Каждую субботу в течение месяца зрители смогут посмотреть легендарные советские фильмы с испанскими субтитрами, сообщает сайт Россотрудничества.

В программу также вошли шедевры отечественного кино, снятые по произведениям Ивана Тургенева («Первая любовь») и Александра Островского («Жестокий романс» и «Женитьба Бальзаминова»). Программа завершится 19 декабря ещё одной экранизацией Достоевского, венесуэльские зрители увидят фильм по повести «Дядюшкин сон».

Русскую классику активно экранизируют в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что чаще всего ставятся фильмы по произведениям Александра Пушкина (свыше сотни кинолент), Льва Толстого и Фёдора Достоевского. Только «Преступление и наказание» экранизировалось на родине автора и в других странах четырнадцать раз.
Метки:
российское кино, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».