EN

Вьетнамские первокурсники впервые посетили Русский центр

Наталья Золкина, Хошимин
18.11.2020

18 ноября Русский центр Хошиминского государственного педагогического университета посетили первокурсники факультета русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Хошиминском национальном университете, который является самым крупным учебным заведением на юге Вьетнама.

Факультет русской филологии готовит специалистов широкого профиля: это и будущие сотрудники коммерческих структур (референты, секретари, делопроизводители), и гиды-переводчики в туристическом бизнесе, и литературные переводчики и др. Выпускники этого факультета обычно находят престижную, высокооплачиваемую работу, спрос на подобных специалистов постоянен, не очень сильно подвержен конъюнктуре.

В этом году на первый курс поступило около 70 абитуриентов. Это молодые люди с высоким проходным баллом.

На встрече в Русском центре руководитель центра Наталья Золкина рассказала о фонде «Русский мир», его целях и задачах, об истории создания Русского центра в ХГПУ, о мероприятиях, проводимых в центре, о его книжном фонде и техническом оборудовании.

Кроме этого, с помощью вьетнамского преподавателя руководитель центра рассказала о месте русского языка на языковой карте мира, о положении русского языка в настоящий момент во Вьетнаме, о его привлекательности в изучении и о его будущем.

Особое место в беседе было уделено недавно прошедшему празднику, посвящённому 10-летию Русского центра и Дню вьетнамского учителя. Был показан видеоролик о деятельности центра и фрагменты праздничного концерта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.