EN

Вакцину «Спутник V» будут испытывать в Индии и производить в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


Вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнут производить в Южной Корее, сообщает РИА «Новости». О её производстве договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и биотехнологическая компания GL Rapha. Планируется, что там выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что нужно активнее продвигать партнёрство между странами для того, чтобы количество «Спутник V» могло удовлетворить спрос на международном рынке.

Кроме того, вакцину доставили в Индию. Там вскоре стартует третья фаза клинических исследований. Она должна завершиться к концу весны следующего года. 

Напомним, глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что масштабность производства и подключение к производству «Спутник V» новых площадок даст возможность самым широким слоям населения получить доступ к препарату. В свою очередь вакцинация позволит переломить развитие пандемии и добиться уменьшения заболеваемости коронавирусом сначала в России, а потом и во всём мире.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.