EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» будут испытывать в Индии и производить в Южной Корее

Вакцину «Спутник V» будут испытывать в Индии и производить в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


Вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнут производить в Южной Корее, сообщает РИА «Новости». О её производстве договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и биотехнологическая компания GL Rapha. Планируется, что там выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что нужно активнее продвигать партнёрство между странами для того, чтобы количество «Спутник V» могло удовлетворить спрос на международном рынке.

Кроме того, вакцину доставили в Индию. Там вскоре стартует третья фаза клинических исследований. Она должна завершиться к концу весны следующего года. 

Напомним, глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что масштабность производства и подключение к производству «Спутник V» новых площадок даст возможность самым широким слоям населения получить доступ к препарату. В свою очередь вакцинация позволит переломить развитие пандемии и добиться уменьшения заболеваемости коронавирусом сначала в России, а потом и во всём мире.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.