EN
 / Главная / Все новости / Началось производство второй российской вакцины от коронавируса

Началось производство второй российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Началось производство второй российской вакцины от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона». Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска в середине октября.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, к пострегистрационным испытаниям препарата приступят в самые короткие сроки. Их участниками станут сорок тысяч человек. Все они вызвались добровольно, среди них люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Вакцину рекомендуют вводить двукратно по полмиллилитра, внутримышечно, с интервалом не менее двух-трёх недель.

Планируется, что к массовым поставкам приступят через месяц. В гражданский оборот препарат может поступить в начале следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.