EN
 / Главная / Все новости / Началось производство второй российской вакцины от коронавируса

Началось производство второй российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: mos.ru

Началось производство второй российской вакцины от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона». Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска в середине октября.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, к пострегистрационным испытаниям препарата приступят в самые короткие сроки. Их участниками станут сорок тысяч человек. Все они вызвались добровольно, среди них люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Вакцину рекомендуют вводить двукратно по полмиллилитра, внутримышечно, с интервалом не менее двух-трёх недель.

Планируется, что к массовым поставкам приступят через месяц. В гражданский оборот препарат может поступить в начале следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.