EN

На международный этап кинофестиваля ВГИК поступило рекордное количество заявок

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Почти триста пятьдесят заявок подано на участие в международном этапе студенческого кинофестиваля ВГИК, сообщает Агентство городских новостей «Москва». По словам генерального продюсера кинофорума Фёдора Попова, среди них около полусотни киношкол из пятидесяти двух стран. Организаторы отобрали 59 картин из 40 стран. Четыре заявки — российские, нашу страну представляют победители российского этапа кинофестиваля. Фёдор Попов назвал число заявок рекордным.

Студенческие работы будет оценивать жюри под руководством известного режиссёра из Южной Кореи Ким Ки Дука.

Нынешний фестиваль объединяет сразу два формата. Офлайн фильмы смогут увидеть жители более трёхсот российских городов. Фёдор Попов рассказал, что организаторы планировали довести количество площадок до четырёхсот в знак того, что нынешний фестиваль юбилейный — уже сороковой по счёту. К сожалению, ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, помешали реализовать эти планы.

Как сообщал «Русский мир», итоги первого этапа фестиваля ВГИК подвели в конце октября. По традиции в нём за победу борются студенты Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова. Главная киношкола страны представила на суд жюри более ста семидесяти работ, отбор прошли шестьдесят семь фильмов.

Лучших назвали в тринадцати категориях. Гран-при получила режиссёр Атана Агрба за фильм «Я хочу тебе что-то сказать».

Также в рамках фестиваля традиционно проведут театральный конкурс. Спектакли известных театральных школ будут проходить онлайн и транслироваться на сайте фестиваля.
Метки:
ВГИК, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.