EN
 / Главная / Все новости / Торжества к 800-летию Александра Невского откроются выставкой в Петербурге

Торжества к 800-летию Александра Невского откроются выставкой в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: kstolica.ru / https://pobedarf.ru/2019/10/15/rossijskih-shkolnikov-poznakomyat-s-blagovernym-knyazem/

Памятные места, связанные с почитанием Александра Невского, станут главной темой выставки фотографий «Во имя святого князя», сообщает ТАСС. Она расположится в петербургском парке «Россия — моя история» и начнёт работать в декабре. Церемония открытия экспозиции даст старт серии праздничных торжеств, приуроченных к юбилею князя.

На выставке будет представлено около сотни снимков, которые собраны в альбом епископом Кронштадтским Назарием. Публика увидит снимки храмов, часовен и других молитвенных мест, находящихся в нашей стране и за рубежом. 

Напомним, центром празднования 800-летия Александра Невского будет Санкт-Петербург. Подготовкой занимаются не только власти, но общественные организации, деловые круги, Санкт-Петербургская митрополия. Праздничная программа объединит научные конференции с участием историков и богословов, молодёжные патриотические форумы.

Запланирован фестиваль фольклора, где будут выступать члены клубов исторической реконструкции. На протяжении года организуют кинофестиваль, выставки, концерты, световое шоу и многое другое. Будут созданы специальные туристические маршруты по территории города и окрестностям.

Как сообщал «Русский мир», будет проведена масштабная конференция «Образ Александра Невского в героической истории России». Также состоится конгресс, посвящённый древнерусской культуре. Будут организованы научно-просветительский проект «Святой Благоверный Александр Невский в духовной и художественной жизни России», программы духовной музыки, конкурс работ юных художников.
Метки:
Александр Невский, юбилей, история России

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.