EN

Русский центр в Братиславе принял участие в XIV Ассамблее Русского мира

Александр Бушуев, Братислава
11.11.2020

10 ноября 2020 года завершила свою работу XIV Ассамблея Русского мира, которая впервые проходила в режиме онлайн. Эти ежегодные международные форумы традиционно проводятся с 2007 года и направлены на поддержку и популяризацию русского языка, культуры, истории России, обсуждение вопросов жизни и деятельности российских соотечественников за рубежом, проблем преподавания русского языка и обучения на русском языке за пределами России.

Несколько дней шли интересные дискуссии и круглые столы, в которых приняли участие деятели науки и культуры из России и других стран.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе принял участие во всех акциях и мероприятиях ассамблеи. Сотрудники центра, преподаватели и слушатели курсов вместе наблюдали за прямой трансляцией дискуссии на тему «Как преподавать русский язык в цифровую эпоху?», после завершения которой состоялся обмен мнениями. Взгляды слушателей не во всем совпали, некоторые из них высказали нестандартный подход к дистанционному обучению.

Особый интерес вызвала онлайн-встреча с исполнительным директором фонда «Русский мир» Владимиром Кочиным, которая состоялась 9 ноября. Он рассказал об особенностях работы в непростых условиях ограничений, вызванных коронавирусом, и о новых возможностях, которые дают современные цифровые технологии. У всех участников встречи была возможность напрямую задать вопросы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.