EN
 / Главная / Все новости / Ученикам русских школ в Великобритании и Северной Ирландии рассказали об истории и символах России

Ученикам русских школ в Великобритании и Северной Ирландии рассказали об истории и символах России

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020

Фото: http://ivushka-sad98.ru/deyatelnost/sobytiya/282-den-gosudarstvennogo-flaga

Уроки, посвящённые российскому Дню народного единства, прошли в русских школах Великобритании и Северной Ирландии. Детям рассказали об исторических событиях праздника и его православном значении, сообщает сайт Московского Дома соотечественника

Во многих школах учителя творчески подошли к подготовке занятия и написали познавательные сценарии. Педагог британской школы «Тeремок» Алла Сойда объяснила учащимся значение слова «единство» и пословицы «Пока мы едины, мы непобедимы», рассказала о смутных временах на Руси и о героизме русского народа, спасшего страну от врага. Также учитель проверила знания учеников о государственной символике России.

Глава школы «Северная звезда» в Белфасте Ирина Матвеева посвятила Дню народного единства несколько занятий. Учащиеся не только изучили страницы истории, на основе которых был учреждён праздник, но также узнали о Дне Казанской иконы Божией матери и его богатых традициях. В ряде учебных заведений ученики делали рисунки на тему праздника.
Метки:
русские школы за рубежом, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).