EN
 / Главная / Все новости / Белорусские студенты приняли участие в XIV Ассамблее Русского мира

Белорусские студенты приняли участие в XIV Ассамблее Русского мира

Русский центр в Бресте
05.11.2020

Студенты филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина приняли участие в XIV Ассамблее Русского мира. Они посмотрели панельную дискуссию «Русский мир онлайн»круглый стол «Мир Фёдора Достоевского: почему интерес к писателю не ослабевает?», а также видеоэкскурсию по местам жизни и творчества Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге.

Ассамблеи Русского мира традиционно проводятся с 2007 года накануне Дня народного единства. Эти ежегодные международные форумы направлены на поддержку и популяризацию русского языка, культуры, истории России, обсуждение вопросов жизни и деятельности российских соотечественников за рубежом, проблем преподавания русского языка и обучения на русском языке за пределами России.

В 2020 году XIV Ассамблея Русского мира впервые проходит в режиме онлайн.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.