EN
 / Главная / Все новости / Горсть земли из Льежа передали в Севастополь

Горсть земли из Льежа передали в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Горсть земли со строительства православного храма в Льеже передали в Севастополь, сообщает сайт Россотрудничества.

Церковь Иконы Божьей Матери «Живоносный источник» возводят в Льеже неслучайно. В этом городе во время Второй мировой войны было много заводов, где работали советские военнопленные. Храм станет напоминаем о человеколюбии жителей города, которые помогали пленным. После войны они оказывали содействие тем из них, кто решил остаться в Бельгии. Таким образом, это будет памятник нравственному подвигу двух народов.

Чтобы приобрести земельный участок для строительства, средства собирала русскоязычная диаспора Бельгии. Храм возводится под руководством Брюссельской и Бельгийской епархии РПЦ.

Земля будет храниться в храме Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», который строится в Севастополе.

Планируется, что в новом храме в столице Черноморского флота соберут землю из всех стран, где оказались люди, покинувшие Россию на последних кораблях, которые уходили из Крыма после Гражданской войны. Доставить землю в Севастополь поможет Дом русского зарубежья им. Солженицына.

Вместе с научным центром и музеем, который в скором времени появится на крымской земле, храм станет неотъемлемым элементом триединства веры, науки и культуры, символом прочной связи и преемственности поколений. Храм в Севастополе планируют открыть 14 ноября. Капсула с землёй будет заложена в основание аллеи крымских кипарисов, которую посадят рядом с севастопольским храмом.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.
Метки:
Льеж, Севастополь, храм, Русский исход

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.