EN

Севастополь и сенегальский город Тиес будут сотрудничать в образовании, здравоохранении и благоустройстве

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2024

Руководство Севастополя и сенегальского города Тиес рассматривают развитие сотрудничества в ряде сфер. В ходе визита делегации из Сенегала в Крым стороны обсудили совместные проекты в области образования, здравоохранения и благоустройства, сообщил в своём телеграмм-канале мэр Севастополя Михаил Развозжаев. 

Он отметил, что руководство российского города продолжает работу с гостями из Тиеса, которые находятся в Крыму уже несколько дней. В ходе визита делегация осмотрела новый музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес», Севастопольский госуниверситет и другие знаковые объекты города.

На встречах Михаила Развозжаева и главы сенегальского города Бабакара Диопа обсудили сотрудничество в области образования, в рамках которого стороны договорились об обменах учащимися и педагогами, и здравоохранения. Российский город окажет поддержку партнёрам в области развития медицины катастроф.

Также стороны намерены развивать сотрудничество в области благоустройства. Осенью коллектив архитекторов, дизайнеров и строителей из Севастополя прибудет в Тиес для помощи в разработке проекта по благоустройству центральной площади города.

Ранее сообщалось о планах властей Тиесе назвать главную площадь в честь Севастополя. По словам губернатора российского города, на площади может быть установлен монумент в честь Севастополя. Также сообщается о подписании сторонами договора о сотрудничестве в экономической и культурной сферах.

Метки:
Севастополь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.