EN
 / Главная / Все новости / 600 школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

600 школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Стали известны имена победителей конкурса «Большая перемена», сообщает ТАСС. Призы получат шестьсот человек. По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, их поровну разделили между учениками 9–10 классов и одиннадцатиклассниками. Торжественная церемония награждения состоялась в «Артеке», её приурочили ко Дню народного единства.

По два миллиона рублей выделили лучшим школам для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Их получат учебные заведения, в которых учатся победители. Учителей победителей наградят денежными призами, отдыхом в Крыму и ценными подарками.

Как сообщал «Русский мир», финалистами конкурса были тысяча двести человек. Все они стали обладателями путёвок в «Артек», где и проходил заключительный этап конкурса.

«Большая перемена» объединяет сразу два конкурса. Самый крупный и серьёзный рассчитан на десятиклассников. Призом для победителей станет оплата обучения в ведущих отечественных вузах. Миллион рублей получат триста человек. Даже если победителю не удастся поступить на бесплатное обучение, денег хватит на то, чтобы получить образование на коммерческом отделении. Миллион останется у победителя, его можно израсходовать на дополнительное обучение, на переезд до места учёбы.

Второй конкурс предусмотрен для учеников 8–9 классов, призом для них станут двести тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы оплатить обучение на коммерческом отделении в среднем специальном учебном заведении.

Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей».
Метки:
Большая перемена, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Уникальный проект «Руссомобиль» существует в Германии уже более 10 лет. Руководитель проекта Оксана Коган-Пех рассказала, как заинтересовать немецких школьников выбрать русский язык в качестве второго или третьего иностранного языка.
С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.