EN
 / Главная / Все новости / Финалистами конкурса «Большая перемена» стали 1200 школьников

Финалистами конкурса «Большая перемена» стали 1200 школьников

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020


Финалистами конкурса «Большая перемена» стали тысяча двести человек, сообщает ТАСС. Итоги полуфинального этапа подвели накануне, 25 октября, за выход в следующий тур боролись шесть тысяч школьников во всех федеральных округах.

По словам организаторов, все финалисты станут обладателями путёвок в «Артек», где и пройдёт заключительный этап конкурса. Он стартует 31 октября.

По два миллиона рублей выделят лучшим школам для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

К участникам конкурса присоединилось больше миллиона человек из всех российских регионов.

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» объединяет сразу два конкурса. Самый крупный и серьёзный рассчитан на десятиклассников. Призом для победителей станет оплата обучения в ведущих отечественных вузах. Миллион рублей получат триста человек.

Даже если победителю не удастся поступить на бесплатное обучение, денег хватит на то, чтобы получить образование на коммерческом отделении. Миллион останется у победителя, его можно израсходовать на дополнительное обучение, на переезд до места учёбы.

Второй конкурс предусмотрен для учеников 8-9 классов. Организаторы в финале отберут триста человек, призом для которых будет двести тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы оплатить обучение на коммерческом отделении в среднем специальном учебном заведении.
Метки:
Большая перемена, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.