EN
 / Главная / Все новости / В Бресте завершился X Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз»

В Бресте завершился X Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз»

Русский центр в Бресте
30.10.2020

29 октября в Русском центре в Бресте подвели итоги конкурсов X Международного Пушкинского фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз». Для награждения были приглашены учащиеся брестских школ, гимназий, лицеев, колледжей.

Руководитель Русского центра Татьяна Сенькевич поприветствовала всех присутствующих и отметила, что «союз почитателей пушкинского гения по-прежнему креативный, прочный», даже в изменившихся в этом году условиях проведения фестиваля.

Собравшимся были показаны творческие работы победителей конкурса плакатов, видеозаписи выступлений участников сценического конкурса и конкурса чтецов, также прозвучали отрывки из эссе.

Победители были награждены дипломами Главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета и сувенирами от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, конкурс, Александр Пушкин, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.