EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Роскосмос в следующем году начнёт реализацию программы «Сфера», в рамках которой будут развёрнуты более шестисот космических аппаратов. Программа поспособствует развитию и расширению доступа к интернету и системам связи. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Выступая на форуме Евразийского экономического союза (ЕАЭС), он добавил, что в рамках программы предполагается запуск мультиспектральных спутников нового поколения. Спутниковая группировка позволит охватить спектр услуг связи, в том числе предоставить широкополосный доступ в интернет на станциях в Арктике, Северном морском пути и других регионах.

Дмитрий Рогозин объявил, что в 2021 году Россия будет располагать оборудованием радиолокационного зрения, которое обеспечит видимость ночью, а также во время тумана и высокой облачности. Глава Роскосмоса заявил, что госкорпорация готова предоставить эту информацию с партнёрами по Евросоюзу.

О «Сфере» общественность узнала два года назад во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заявил о планах по запуску более шести сотен спутников в рамках программы «Цифровая экономика».
Метки:
Роскосмос, спутник, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.