EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020

Фото: https://www.roscosmos.ru/28867/

Роскосмос в следующем году начнёт реализацию программы «Сфера», в рамках которой будут развёрнуты более шестисот космических аппаратов. Программа поспособствует развитию и расширению доступа к интернету и системам связи. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Выступая на форуме Евразийского экономического союза (ЕАЭС), он добавил, что в рамках программы предполагается запуск мультиспектральных спутников нового поколения. Спутниковая группировка позволит охватить спектр услуг связи, в том числе предоставить широкополосный доступ в интернет на станциях в Арктике, Северном морском пути и других регионах.

Дмитрий Рогозин объявил, что в 2021 году Россия будет располагать оборудованием радиолокационного зрения, которое обеспечит видимость ночью, а также во время тумана и высокой облачности. Глава Роскосмоса заявил, что госкорпорация готова предоставить эту информацию с партнёрами по Евросоюзу.

О «Сфере» общественность узнала два года назад во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заявил о планах по запуску более шести сотен спутников в рамках программы «Цифровая экономика».
Метки:
Роскосмос, спутник, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».