EN

Учащиеся из Могилёва и Тулы пообщались виртуально

Юлия Капитонова, Ольга Около-Кулак, Могилёв
26.10.2020

22 октября в Могилёвском государственном областном лицее № 1 в рамках проекта центральной городской библиотеки имени Карла Маркса «Города-побратимы Могилёва из Российской Федерации: культура нас объединяет», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», прошёл телемост «Могилёв – Тула: я хочу дружить!».

В ходе онлайн-общения участники из двух городов получили возможность познакомиться с историей основания Могилёва и Тулы, легендами о происхождении названий городов-побратимов, наиболее яркими архитектурными и природными достопримечательностями городов, а также самыми известными музеями.

Учащиеся лицея под руководством учителя белорусского языка и литературы Светланы Метёлкиной подготовили увлекательный рассказ и стихотворения о любимом городе. В свою очередь, участники телемоста с тульской стороны прочитали замечательные стихи о своём городе.

Участники диалога совершили виртуальный тур по городам-побратимам, поскольку выступления ребят сопровождались показом презентаций.

Общение в интерактивном формате позволило ребятам развить коммуникационные навыки, способствовало развитию культурного обмена и дальнейшему взаимному сотрудничеству.   

Метки:
грант, Тула, Могилёв

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.