EN
 / Главная / Все новости / Дельфийские игры пройдут в онлайн-формате

Дельфийские игры пройдут в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Дельфийские игры в этом году пройдут в виртуальном формате, сообщает ТАСС. Такое решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Ранее власти Омской области, где должен был состояться масштабный культурный форум, заявили об отмене игр. Однако позже появилось сообщение, что правительство региона учло колоссальную подготовительную работу, проведённую организаторами, участниками и наставниками, и игры решили перенести в онлайн-режим.

Планировалось, что турнир пройдёт весной, затем его перенесли на ноябрь.

Как сообщал «Русский мир», ожидалось, что на Дельфийских играх соберутся порядка двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. Среди них планировалось выбрать лучших в тридцати номинациях. В Омск должны были приехать представители всех российских регионов. 

На данный момент готовность дистанционно принять участие в играх, выразили представители 61 российского региона.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.