EN
 / Главная / Все новости / Дельфийские игры в Омске отложили на осень

Дельфийские игры в Омске отложили на осень

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: tomsk.gov.ru

Молодёжные Дельфийские игры и молодёжные Дельфийские игры стран СНГ, запланированные на апрель, отложили. Турнир, который должен был принимать Омск, перенесли на ноябрь, сообщает ТАСС.

По словам директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, решение принято в интересах участников Дельфийских игр, для сохранения их здоровья. Основной смысл игр заключается в объединении людей на празднике культуры и искусства. Владимир Понявин выразил надежду, что участники с пониманием воспримут перенос турнира.

Как сообщал «Русский мир», планировалось, что на Дельфийских играх, которые будут уже девятнадцатыми по счёту, соберутся порядка двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. Среди них выберут лучших в тридцати номинациях. В Омск должны были приехать представители всех российских регионов.

К участию в Играх СНГ приглашают гостей не только из стран Содружества, но и из других государств. При этом программа турнира составляется так, чтобы сборная нашей страны, выступающая на Играх Содружества, сформировалась в рамках мероприятия из тех, кто выиграл на проходящих параллельно Дельфийских играх России.

Тема Великой Победы получит отклик во всех мероприятиях. В том числе в выступлениях участников, торжественных церемониях открытия и закрытия, конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Одновременно будет уделено внимание важной дате Дельфийских игр — их 20-летию.

Каждый год программы конкурсов и фестивалей Игр меняются, ориентируясь на запросы времени.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.