EN
 / Главная / Все новости / Проблемы русского языка в мировом пространстве обсудили русисты Индии и России

Проблемы русского языка в мировом пространстве обсудили русисты Индии и России

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020

Фото: rs.gov.ru/ru

Проблемы развития русского языка в мировом пространстве стали главной темой международной научно-практической конференции, сообщает сайт Россотрудничества. Форум объединил специалистов из России и Индии. Его посвятили юбилею Победы.

Свои доклады представили более ста лингвистов, преподавателей русского языка, руководителей языковых центров, русистов и индологов из более чем десяти стран мира. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум пришлось перевести в онлайн-формат.

Организаторами масштабного события стали ИНДАПРЯЛ и МАПРЯЛ при содействии посольства РФ. Перед участниками выступили российский посол в Индии Николай Кудашев, президент МАПРЯЛ Владимир Толстой, другие учёные и дипломаты.

В рамках форума состоялось заседание «Русистика в мировом пространстве». Его участники обсудили актуальные темы популяризации изучения русского языка за рубежом, создания современных учебников, основанных на цифровых технологиях.

Фото: rs.gov.ru/ru

Заседание «Индия и Россия: культурно-историческое наследие» превратилось в площадку для разговора об историческом взаимодействии культур двух стран.

Целую секцию посвятили 75-летней годовщине Победы. Участники форума пришли к выводу, что молодое поколение должно больше знать о страшной войне. Только так можно сделать, чтобы дети никогда не столкнулись с тем ужасом и болью.
Метки:
конференция

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.