EN
 / Главная / Все новости / В финской газете написали, что Пушкин умер от туберкулёза

В финской газете написали, что Пушкин умер от туберкулёза

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Журналистка из Финляндии Хельи Салонен решила внести свою лепту в историю российской литературы, сообщает РИА «Новости». Она объявила, что причиной смерти Пушкина стал туберкулёз.

По её мнению, среди тех, о ком можно «с достаточной степенью уверенности» говорить, что они умерли от туберкулёза, находятся Антон Чехов, Франц Кафка, Джордж Оруэлл и Александр Пушкин. Об этом она написала в своём материале, который вышел в газете Iltalehti.

Среди читателей оказалось множество поклонников отечественной классики, которые разбираются в предмете лучше, чем автор статьи.

Один из читателей обратился лично к журналистке. Он напомнил, что великий русский поэт скончался от тяжёлого ранения, полученного на дуэли с Жоржем Дантесом.

Но Хельи Салонен в ответ на это заявление решила не сдаваться. По её словам, существует множество версий гибели знаменитостей, поэтому позволительно и альтернативное мнение, заявила она.

Критика со стороны читателей заставила издание внести правки в статью.

«Поэт Александр Пушкин не умер от туберкулёза. Он был ранен на дуэли и позже скончался от полученных ран», — отметила редакция.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.