EN
 / Главная / Все новости / Статьи учёных из разных стран вошли в сборник о русской лингвистике

Статьи учёных из разных стран вошли в сборник о русской лингвистике

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020

Фото: Рафаэль Гусман Тирадо / facebook.com
Статьи десятков учёных вошли в сборник «Вопросы языкознания: мегасборник наностатей», приуроченный к юбилею выдающегося российского лингвиста Владимира Плунгяна, которому в этом году исполнилось 60 лет. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» испанский филолог, исследователь русского языка Рафаэль Гусман Тирадо. 

В сборник вошли научные эссе, посвящённые различным областям лингвистики — морфологии, стиховедению, семантике и прагматике, корпусной лексикографии, ареальной лингвистике, типологии, разнообразным глагольным категориям, синтаксису и дискурсу.

«Русский мир» рассказывал об открытиях Владимира Плунгяна, описанных в книге «Почему языки такие разные?». Издание, заинтересовавшее не только учёных, но также широкий круг читателей, в доступной форме рассказывает о языковом разнообразии человечества.

По словам учёного, он стремился показать, каким разнообразием и отличиями обладают языки, на которых говорят жители нашей планеты. «Мы ведь и русский лучше будем знать, если будем понимать, как он соотносится с другими языками», — считает Владимир Плунгян.
Метки:
российские учёные, лингвистика

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.