EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм «Волки и овцы» завоевал награду международного кинофестиваля в США

Российский мультфильм «Волки и овцы» завоевал награду международного кинофестиваля в США

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020

Фото: кадр из мультфильма «Овцы и волки: Ход свиньёй»

Российский мультфильм «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» завоевал приз международного кинофестиваля Catalina Film Festival в США. Жюри калифорнийского кинофорума отметило картину российской студии Wizart в номинации «Лучшая сюжетная линия». «Волки и овцы» стали единственным российским фильмом в списке номинированных, сообщает ТАСС.

Отмечается, что российский фильм стал также единственной полнометражной анимационной лентой на фестивале. Представители фестиваля отметили, что фильмы российской студии ежегодно завоёвывают призы и приковывают к себе внимание зрителей Catalina Film Festival. Директор кинофорума Рон Труппа назвал продукцию студии «первоклассной анимацией», способной соревноваться с лучшими студиями планеты.

Помимо указанной категории, «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» был номинирован на фестивальные премии за лучшую режиссуру, музыку и актёрский состав. В российской студии заявили о том, что успех свидетельствует о конкурентоспособности российской мультипликации на международном уровне.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российский мультфильм был показан на Шанхайском международном кинофестивале. Также в текущем году права на показы анимационной ленты приобрели дистрибьюторы из Великобритании и других стран.
Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.