EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм претендует на победу в международном кинофестивале в Шанхае

Российский мультфильм претендует на победу в международном кинофестивале в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Полнометражная анимационная лента российского режиссёра Константина Щекина «Огонёк-огниво» стала участницей конкурсной программы Шанхайского международного кинофестиваля «Золотой кубок» в мультипликационной номинации. Кинофорум откроется 25 июля в двадцать третий раз, сообщает ТАСС

Российский мультфильм поборется за победу с анимационными лентами из Китая, Эстонии и Японии. 


Во внеконкурсную программу фестиваля вошли несколько работ российских режиссёров — игровая картина «Один вдох», документальная лента «Катя и Вася идут в школу», а также мультфильм «Овцы и волки: Ход свиньёй», получивший российскую и международную известность.

Кинофестиваль пройдёт позднее запланированного, перенос состоялся из-за пандемии коронавируса. Ввиду сохраняющейся угрозы большинство мероприятий «Золотого кубка» запланированы в онлайн-формате, однако будут и офлайн-показы конкурсных и внеконкурсных картин. Церемония награждения отменена.

Напомним, прошлогодний шанхайский фестиваль принёс успех российскому кинематографу, награды за лучший сценарий была удостоена лента Павла Лунгина «Братство».
Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.