EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм претендует на победу в международном кинофестивале в Шанхае

Российский мультфильм претендует на победу в международном кинофестивале в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Полнометражная анимационная лента российского режиссёра Константина Щекина «Огонёк-огниво» стала участницей конкурсной программы Шанхайского международного кинофестиваля «Золотой кубок» в мультипликационной номинации. Кинофорум откроется 25 июля в двадцать третий раз, сообщает ТАСС

Российский мультфильм поборется за победу с анимационными лентами из Китая, Эстонии и Японии. 


Во внеконкурсную программу фестиваля вошли несколько работ российских режиссёров — игровая картина «Один вдох», документальная лента «Катя и Вася идут в школу», а также мультфильм «Овцы и волки: Ход свиньёй», получивший российскую и международную известность.

Кинофестиваль пройдёт позднее запланированного, перенос состоялся из-за пандемии коронавируса. Ввиду сохраняющейся угрозы большинство мероприятий «Золотого кубка» запланированы в онлайн-формате, однако будут и офлайн-показы конкурсных и внеконкурсных картин. Церемония награждения отменена.

Напомним, прошлогодний шанхайский фестиваль принёс успех российскому кинематографу, награды за лучший сценарий была удостоена лента Павла Лунгина «Братство».
Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.