EN
 / Главная / Все новости / Тысячи учителей обсудят проблемы современной педагогики на онлайн-конференции

Тысячи учителей обсудят проблемы современной педагогики на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020

Фото: Daria Shevtsova / https://www.pexels.com/ru-ru/@daria

Преподавание русского языка в современных условиях, цифровая педагогика, особенности смешанного обучения — эти и другие вопросы обсудят участники онлайн-конференции «ММСО. Пушкин», которая состоится 15 и 16 октября на платформе «ММСО.Онлайн». Ожидается участие более двадцати тысяч преподавателей русского языка, директоров учебных заведений, методистов, музейщиков и других специалистов, сообщает «Российское образование».

Преподаватели получат возможность высказаться о том, что кажется им наиболее важным в данный период. Участники конференции обсудят, каким опытом из других стран и российских регионов могут воспользоваться педагоги.

Организаторы конференции планируют заострить внимание на потенциале гибридного (смешанного) обучения, которое стало новой сферой образования и требует всестороннего изучения. Также будет уделено значительное внимание профессиональному развитию педагога-словесника, необходимому в современном мире.

В конференции примут участие авторитетные филологи и педагоги, представители ведущих вузов России, авторы учебников, журналисты, поэты и писатели. Бесплатно принять участие в конференции могут все желающие, для этого необходимо зарегистрироваться на платформе.
Метки:
учителя русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.