EN
 / Главная / Все новости / Два российских сериала вошли в рейтинг самых ярких международных проектов

Два российских сериала вошли в рейтинг самых ярких международных проектов

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Сериалы российского производства «Шерлок в России» и «Хороший человек» включены в рейтинг Fresh TV Fiction, отражающий наиболее интересные и оригинальные международные проекты. В новом рейтинге представлено около двадцати сериалов из разных стран мира, сообщает ТАСС.

Оба сериала созданы видеосервисом Start, который стал первой российской компанией в истории Fresh TV Fiction, представившей в рейтинге несколько проектов.

Указанный рейтинг составляется швейцарской исследовательской компанией The WIT, он публикуется дважды в год — весной и осенью. Новый список был объявлен в ходе международного рынка контента MIPCOM Online+, открывшегося 12 октября.

«Русский мир» сообщал о том, что свою продукцию на кинорынке представили более тридцати пяти российских компаний. Они представили проекты, которые уже вышли на экраны, и те, которые находятся в разработке. Сообщается, что сериал «Шерлок в России» вошёл в число наиболее ожидаемых сериалов виртуального стенда Made in Russia.

Метки:
российское кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.