EN

В США пытаются переложить на СССР вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, говорят эксперты

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020



Пропаганда США, направленная на обвинение СССР в нанесении ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году, привела к росту русофобских настроений в Японии. По словам заведующего научно-методическим отделом Музея Победы в Москве Станислава Давыдова, многие японские школьники убеждены в том, что в гибели мирных жителей от ударов виновата Москва, сообщает телеканал «Новый век»

Российский историк назвал распространяемые сведения грандиозной фальсификацией, в которой участвуют его американские коллеги. По словам Станислава Давыдова, историки из США ссылаются на то, что ядерными ударами Советский Союз вынуждал Японию капитулировать, в противном случае для победы над Токио якобы потребовался бы более долгий срок.

По словам профессора, очередная кампания по фальсификации истории Второй мировой войны стала ещё одним шагом США к уничтожению правды о вкладе Советского Союза в победу над фашизмом. Историк назвал сохранение исторической правды геополитическим интересом России.

Журналист, политолог Армен Гаспарян заявил о том, что японцам на протяжении многих лет внушают ложную информацию о советских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Соцопросы свидетельствуют о том, что две трети респондентов убеждены в том, что ядерные бомбы на японские города сбрасывали по приказу Сталина.

По словам Армена Гаспаряна, когда фальсификация затевалась, она была нужна американцам, чтобы оправдать среди населения нахождение военной базы США в Японии, сообщает «НьюИнформ»
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.