EN
 / Главная / Все новости / В США пытаются переложить на СССР вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, говорят эксперты

В США пытаются переложить на СССР вину за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, говорят эксперты

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020



Пропаганда США, направленная на обвинение СССР в нанесении ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году, привела к росту русофобских настроений в Японии. По словам заведующего научно-методическим отделом Музея Победы в Москве Станислава Давыдова, многие японские школьники убеждены в том, что в гибели мирных жителей от ударов виновата Москва, сообщает телеканал «Новый век»

Российский историк назвал распространяемые сведения грандиозной фальсификацией, в которой участвуют его американские коллеги. По словам Станислава Давыдова, историки из США ссылаются на то, что ядерными ударами Советский Союз вынуждал Японию капитулировать, в противном случае для победы над Токио якобы потребовался бы более долгий срок.

По словам профессора, очередная кампания по фальсификации истории Второй мировой войны стала ещё одним шагом США к уничтожению правды о вкладе Советского Союза в победу над фашизмом. Историк назвал сохранение исторической правды геополитическим интересом России.

Журналист, политолог Армен Гаспарян заявил о том, что японцам на протяжении многих лет внушают ложную информацию о советских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Соцопросы свидетельствуют о том, что две трети респондентов убеждены в том, что ядерные бомбы на японские города сбрасывали по приказу Сталина.

По словам Армена Гаспаряна, когда фальсификация затевалась, она была нужна американцам, чтобы оправдать среди населения нахождение военной базы США в Японии, сообщает «НьюИнформ»
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.