EN
 / Главная / Все новости / «Анну Каренину» впервые поставили на монгольском языке в Улан-Баторе

«Анну Каренину» впервые поставили на монгольском языке в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Репертуар Монгольского драматического театра пополнился постановкой «Анна Каренина». Новый сезон творческий коллектив открыл премьерой спектакля, в основу которого лёг одноимённый роман классика русской литературы. Почётным гостем премьеры стал посол РФ в Монголии Искандер Азизов. Об этом сообщает российское посольство на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам высокопоставленного дипломата, в первый раз на монгольском языке поставлена драма по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. Посол отметил, что на протяжении ста пятидесяти лет к этой книге обращаются актёры и режиссёры, роман выходит на разных языках. Посол пожелал большого успеха всем, кто принимал участие в создании постановки.


К премьере в театре приурочили открытие выставки «Анна Каренина: русские художники в поисках образа». Её подготовил московский Государственный музей Льва Толстого. Среди экспонатов копии работ художников-иллюстраторов книги. Организаторы выставки уверены, что экспозиция будет интересна артистам, литературоведам, историкам, этнографам, учителям, студентам и школьникам. Она будет работать до конца месяца.
Метки:
театр, русская литература, Лев Толстой, Анна Каренина

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.