EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп рассекретит данные о «величайшем политическом преступлении»

Дональд Трамп рассекретит данные о «величайшем политическом преступлении»

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020

Фото: pixabay.com

Со всех документов, касающихся так называемых связей американского президента с Москвой, снимут гриф секретности, сообщает РИА «Новости». Соответствующее распоряжение отдал сам хозяин Белого дома. Дональд Трамп написал об этом в своём аккаунте в «Твиттере». По его словам, планируется выложить все документы в открытый доступ.

Он также напомнил, что все материалы о его якобы «сговоре с Россией» рассекречены уже давно.

«К сожалению для нашей страны, люди действовали очень медленно, особенно учитывая, что это, возможно, самое большое политическое преступление в истории нашей страны. Действуйте!» — добавил американский президент.

Трамп также отметил, что он принял решение опубликовать сведения о переписке Хиллари Клинтон, которую она вела, занимая место главы Госдепартамента, на своём личном сервере. «Никакого редактирования», — подчеркнул он.

Как сообщал «Русский мир», генпрокурор США Уильям Барр представил итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Расследование продолжалось два года, но тем не менее никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли.

В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.
Метки:
Дональд Трамп, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.