EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Лето Господне» наградили в Москве

Победителей конкурса «Лето Господне» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2020

Фото: altai-mitropolia.ru

Ученики 8-9 классов, авторы лучших работ, присланных на конкурс «Лето Господне» имени Ивана Шмелёва, получили свои награды. Торжественная церемония состоялась в понедельник, 5 октября, в российской столице, сообщает телеканал «Культура»

В Москве собрались свыше тридцати пяти финалистов. Их отобрали более чем из тысячи участников предварительного этапа, который проводился в дистанционном формате. Школьники изучали произведения классиков русской литературы: Пушкина, Есенина, Державина и Шмелёва. Затем им предложили самим написать повесть, рассказ или эссе.

Работы победителей увидят свет, их опубликуют в литературных журналах.

По словам митрополита Калужского и Боровского Климента, который является руководителем конкурсной комиссии, молодёжи, которая отличается на литературном поприще, требуется особая поддержка. Он отметил, что среди современных школьников чтение книг или литературное творчество не имеют большой популярности.

Как сообщал «Русский мир», в шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Конкурс организует Издательский совет РПЦ по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В прошлом году победителей конкурса награждали в московском храме Христа Спасителя. Оргкомитет получил работы из шестидесяти регионов России, а также Бельгии, Сербии и стран СНГ. Финальный этап проходил в Москве.
Метки:
Лето Господне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.