EN
 / Главная / Все новости / Открывается седьмой сезон международного литературного конкурса «Лето Господне»

Открывается седьмой сезон международного литературного конкурса «Лето Господне»

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Новый сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса «Лето Господне» в этом году станет уже седьмым по счёту. Конкурс носит имя писателя Ивана Шмелёва, сообщает ИА «Седмица».

Приём заявок стартует 10 сентября. Работы можно присылать до 1 декабря. Участников разделят на три возрастные категории. В первую войдут шестиклассники и семиклассники, во вторую — ученики восьмых и девятых классов. В третьей возрастной категории будут соревноваться старшеклассники.

Для участия в конкурсе рекомендуется ознакомиться с Тематическим планом, который будет опубликован 10 сентября, и самостоятельно подготовить творческую работу согласно предложенным тематическим направлениям.

Как сообщал «Русский мир», в шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Конкурс организует Издательский совет РПЦ по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В прошлом году победителей конкурса награждали в московском храме Христа Спасителя. Оргкомитет получил работы из шестидесяти регионов России, а также Бельгии, Сербии и стран СНГ. Финальный этап проходил в Москве.
Метки:
Лето господне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.