EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский конкурс чтецов прошёл в русской школе в Брисбене

Пушкинский конкурс чтецов прошёл в русской школе в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Традиционный конкурс чтецов состоялся в Свято-Серафимовской русской школе в австралийском Брисбене. Ежегодно турнир проводится в канун дня рождения Александра Пушкина, но в этом году из-за пандемии коронавируса он был сдвинут на сентябрь. Участниками стали почти девяносто школьников из Брисбена и Голд Коста, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

По словам организаторов, конкурс хотя и прошёл позднее запланированного, ничуть не уступил мероприятиям прошлых лет. Участники, как всегда, всерьёз подошли к выбору произведений для чтения, готовились и очень старались.

В школе Брисбена отмечают, что участие в конкурсе помогает детям улучшать дикцию и совершенствовать умение держаться на сцене. Победители и участники получили призы, подарки и дипломы.

В Свято-Серафимовской русской школе рассказали о том, что уроки русского языка не прекращались в период самоизоляции, занятия проходили в режиме онлайн. Дети и преподаватели были очень рады встретиться вновь в очном формате, и конкурс чтецов принёс им радость общения.
Метки:
конкурс чтецов, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.