EN
 / Главная / Все новости / Команда Словакии победила в онлайн-викторине, посвящённой Сергею Есенину

Команда Словакии победила в онлайн-викторине, посвящённой Сергею Есенину

Александр Бушуев, Братислава
24.09.2020

23 сентября 2020 года состоялась международная онлайн-викторина «Знакомый ваш Сергей Есенин...».

Организаторами викторины выступили телерадиокомпания «Русский мир» и московский государственный музей С. А. Есенина. Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения выдающегося русского поэта начала XX века Сергея Есенина.

В интеллектуальной викторине приняли участие сотрудники и учащиеся Русских центров из разных городов мира: Дамаск (Сирия), Пиза (Италия), Милан (Италия), Стара-Загора (Болгария), Гранада (Испания), Братислава и Левице (Словакия).

Команда Словакии, подготовленная Русским центром Европейского фонда славянской письменности и культуры, также приняла участие в конкурсе. Основной состав команды представили лучшие ученики школы при Подлужанке города Левице и их педагоги русского языка. Подготовкой команды занимались школьный учитель Владимир Мосиенко и представитель Русского центра Наталья Чумак.

Школьники с энтузиазмом изучали подробности биографии и творчества Есенина. Во время конкурса необходимо было выполнить 10 непростых заданий. Победителя определили в дополнительном конкурсе.

По итогам викторины команда Словакии под названием «Весёлые ребята» одержала победу. Победителей ждут призы и награды.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».