EN
 / Главная / Все новости / Премия «Ясная Поляна» объявила о читательском голосовании

Премия «Ясная Поляна» объявила о читательском голосовании

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Стартовало голосование за книгу «Выбор читателей» в рамках литературной премии «Ясная Поляна». Все желающие могут поддержать одну из шести книг, вошедших в короткий список финалистов номинации «Современная русская проза».

Среди них «Не кормите и не трогайте пеликанов» Андрея Аствацатурова, «Весна народов» Сергея Белякова, «Чуров и Чурбанов» Ксении Букши, «Сияние “жеможаха”», Софьи Синицкой, «Возвращение в острог» Саши Филиппенко» и «Собиратель рая» Евгения Чижова. Призом победителю станет поездка в Южную Корею.

Год назад читатели выбрали «Дни Савелия» Григория Служителя.

Как сообщал «Русский мир», ежегодно организаторы премии, учреждённой музеем-усадьбой Льва Толстого и компанией Samsung Electronics, награждают авторов, воспевших в своих произведениях «идеалы человеколюбия».

Жюри определяет лучших из списка номинантов, составленного на основе мнения представителей издательств, литературных журналов, премий и творческих союзов. Помимо указанной категории, работы писателей оцениваются в номинациях «Иностранная литература» и «Событие».

Оргкомитет премии получил около 150 произведений от русскоязычных авторов из России, США, Германии, Латвии и стран СНГ.
Метки:
Ясная Поляна, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.