EN
 / Главная / Все новости /  Названы финалисты литературной премии «Ясная Поляна»

Названы финалисты литературной премии «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2020


Шесть писателей стали финалистами литературной премии «Ясная Поляна» в номинации «Современная русская проза». Ежегодно организаторы премии, учреждённой музеем-усадьбой Льва Толстого и компанией Samsung Electronics, награждают авторов, воспевших в своих произведениях «идеалы человеколюбия», сообщает ТАСС

Жюри включило в число финалистов писателей Андрея Аствацатурова с его книгой «Не кормите и не трогайте пеликанов», Сергея Белякова («Весна народов»), Ксению Букшу («Чуров и Чурбанов»), Софию Синицкую («Сияние «жеможаха»), Сашу Филипенко («Возвращение в Острог») и Евгения Чижова («Собиратель рая»). Ранее премии удостаивались такие известные современные писатели, как Захар Прилепин, Гузель Яхина, Евгений Водолазкин и другие.

Жюри определяет лучших из списка номинантов, составленного на основе мнения представителей издательств, литературных журналов, премий и творческих союзов. Помимо указанной категории, работы писателей оцениваются в номинациях «Иностранная литература» и «Событие». Также учитывается выбор читателей.

«Русский мир» сообщал о том, что оргкомитет премии получил около 150 произведений от русскоязычных авторов из России, США, Германии, Латвии и стран СНГ.
Метки:
Ясная Поляна, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.