EN
 / Главная / Все новости / Прибывающих из-за рубежа обязали соблюдать самоизоляцию и сдавать тест на COVID-19

Прибывающих из-за рубежа обязали соблюдать самоизоляцию и сдавать тест на COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: world-woman.su

Гражданам России, которые вернулись домой после пребывания за рубежом, придётся сдать тест на коронавирус, сообщает РИА «Новости». До получения его результатов они должны оставаться дома в самоизоляции.

Соответствующее распоряжение подписала Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор. Оно начинает действовать с сегодняшнего дня, 24 сентября.

Согласно правилам, сдать тест на коронавирус нужно не позднее трёх дней после возвращения из-за границы.

Как сообщал «Русский мир», пока нельзя назвать конкретные даты, когда возобновятся авиарейсы между Россией и популярными туристическими направлениями в Европе. В МИД РФ уверены, что говорить об этом пока рано.

Преодолеть угрозу распространения коронавирусной инфекции в мире до сих пор не смогли. По этой причине и сегодня нельзя забывать о бдительности и осторожности. Только так можно поддержать положительные изменения, появившиеся в последнее время.

Поэтому, прежде чем восстановить регулярное пассажирское авиасообщение, необходимо тщательно изучить все существующие условия, в том числе эпидемиологическую ситуацию как в нашей стране, так и в мире в целом, уверены в министерстве.
Метки:
российские граждане, коронавирус, тест

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.