EN
 / Главная / Все новости / «Латгальский Есенин» представил в Риге новый поэтический сборник

«Латгальский Есенин» представил в Риге новый поэтический сборник

Оксана Филина, Рига
17.09.2020

Фото В. Старкова и К. Ляховой

16 сентября 2020 года в Балтийской международной академии в Риге состоялась презентация поэтического сборника П. И. Антропова «Я человек не праздничного дня».

Пётр Антропов – активист Русского центра Балтийской международной академии, творческий человек, без которого не обходится ни одно литературное мероприятие. Уроженец Латгалии, старовер, он трепетно относится к культурным традициям, стремится не только сохранить и поддержать, но и творчески развивать русскую культуру Латвии.

На сцене актового зала Балтийской международной академии звучали стихи П. И. Антропова на русском и латышском языках, исполнялись песни на стихи «латгальского Есенина» – именно так называют Петра Ивановича его коллеги, латвийские поэты.

Поздравить П. И. Антропова с выходом шестого поэтического сборника и с юбилейным, 75-м, днём рождения пришли коллеги – преподаватели и поэты, председатель правления Старообрядческого общества Латвии И. И. Иванов и Е. В. Матьякубова, председатель Русской общины Латвии В. И. Гущин, председатель Думы Русской общины Латвии О. Сысолятин.

Члены Правления БМА, С.А. Бука и В. Е. Никифоров, подчеркнули педагогические и организаторские заслуги доцента БМА П. И. Антропова и огромный творческий потенциал поэта. Советник посольства России в Латвии Станислав Андрюшин поздравил юбиляра от имени Посла Российской Федерации в Латвии Е. В. Лукьянова. С. И. Андрюшин отметил неоценимый вклад П. И. Антропова в развитие культурного диалога Латвии и России.

Руководитель Русского центра в Риге О. Л. Филина подчеркнула важность поэтического творчества П. И. Антропова не только для старшего поколения, но и для молодёжи. Студенты и школьники, приходящие в Русский центр, имеют возможность общаться с поэтом, дарящим своим читателям живое русское слово.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.