EN
 / Главная / Все новости / С биографией Архипа Куинджи знакомились в Салониках

С биографией Архипа Куинджи знакомились в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
17.09.2020

В Рамках акции «День знаний» сотрудники Русского центра в Салониках 14 сентября организовали онлайн-семинар «Великий русский художник Архип Куинджи» для студентов-волонтёров, которые помогают центру популяризировать русский язык и культуру среди греческих школьников.

Семинар провела греческая художница Анна Димаки , которая рассказала студентам о судьбе и нелёгком жизненном пути одного из знаменитых художников России. Студенты узнали, что непревзойденный мастер «света и тени» российского пейзажа – грек по происхождению, родившийся в семье грека-сапожника в Мариуполе, на побережье Азовского моря. Детство в бедной семье, стремительная карьера талантливого художника и педагога, его меценатская деятельность, а также дружба с Д. Менделеевым – лишь небольшая часть из вдохновляющей биографии художника, о которой студенты узнали на семинаре и расскажут на занятиях о русской культуре своим юным друзьям.

В ближайшее время студентов ждёт семинар, на котором они познакомятся с биографией русских поэтов и литераторов, у которых, так же, как и у А. И. Куинджи, были греческие корни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, культура, Архип Куинджи

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».