EN
 / Главная / Все новости / С биографией Архипа Куинджи знакомились в Салониках

С биографией Архипа Куинджи знакомились в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
17.09.2020

В Рамках акции «День знаний» сотрудники Русского центра в Салониках 14 сентября организовали онлайн-семинар «Великий русский художник Архип Куинджи» для студентов-волонтёров, которые помогают центру популяризировать русский язык и культуру среди греческих школьников.

Семинар провела греческая художница Анна Димаки , которая рассказала студентам о судьбе и нелёгком жизненном пути одного из знаменитых художников России. Студенты узнали, что непревзойденный мастер «света и тени» российского пейзажа – грек по происхождению, родившийся в семье грека-сапожника в Мариуполе, на побережье Азовского моря. Детство в бедной семье, стремительная карьера талантливого художника и педагога, его меценатская деятельность, а также дружба с Д. Менделеевым – лишь небольшая часть из вдохновляющей биографии художника, о которой студенты узнали на семинаре и расскажут на занятиях о русской культуре своим юным друзьям.

В ближайшее время студентов ждёт семинар, на котором они познакомятся с биографией русских поэтов и литераторов, у которых, так же, как и у А. И. Куинджи, были греческие корни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, культура, Архип Куинджи

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.