EN
 / Главная / Все новости /  Правозащитники добились пересмотра дела россиянки Богданы Осиповой, отбывающей срок в США

Правозащитники добились пересмотра дела россиянки Богданы Осиповой, отбывающей срок в США

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Дело россиянки Богданы Осиповой передадут на новое рассмотрение, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Об этом рассказал Александр Брод, возглавляющий Московское бюро по правам человека.

Женщина на сегодняшний день находится в заключении. Она отбывает наказание в американской тюрьме. 

Напомним, россиянку Богдану Осипову приговорили к семилетнему тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Ранее мать вывезла дочерей на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца.

Ей постоянно предлагают сократить срок наказания, если она откажется от своих маленьких дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у своих родственников в Калининграде.

Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Помимо ребёнка от первого брака, у неё есть двое детей от американского супруга, они имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Во время поездки в США женщина была арестована по заявлению бывшего мужа.

Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

В прошлом месяце апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, а также требования о погашении расходов, понесённых адвокатом её бывшего супруга.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.