EN
 / Главная / Все новости / Более 300 тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами

Более 300 тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020

Фото: Anna Shvets / pexels.com

Более трёхсот тысяч россиян доставили на родину вывозными рейсами, сообщает ТАСС. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, такие рейсы и сегодня остаются востребованными. Хотя, уточнила она, сейчас они называются целевыми.

Еженедельно возвращаются не менее пяти тысяч человек. В целом число вернувшихся в Россию достигает 309 тысяч.

В последнюю неделю из Китая прибыли почти пятьсот человек. Среди них около сорока — граждане других стран.

До начала октября организуют рейсы из четырнадцати стран. Самолёты вылетят из Японии, Франции, Таджикистана, Соединённых Штатов, Израиля, Армении, Южной Кореи, Германии и других государств.

Внешнеполитическое ведомство также открыло специальный раздел на сайте под названием «Своих не бросаем!». Пользователи там могут найти сведения о гражданах, воспользовавшихся вывозными рейсами, а также фото и видео по теме.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет. При этом будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные правила тех регионов, куда люди возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.
Метки:
российские граждане, авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.