EN
 / Главная / Все новости / Опубликована книга о «стражах русской культуры» в США

Опубликована книга о «стражах русской культуры» в США

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020

Фото: mos.ru

Опубликована книга «Окно в Америку» русской писательницы и главного редактора русскоязычного журнала «Чайка» Ирины Чайковской, которая живёт в пригороде Вашингтона. В издание вошли очерки и интервью, посвящённые выдающимся российским соотечественникам, внёсшим вклад в культуру США. Также автор делится мнением о том, как сохранить российское культурное наследие в Америке, сообщает «Голос Америки».

Героев своих публикаций писательница называет «стражами русской культуры» в США. В книгу, имеющую подзаголовок «Русская культура на американской земле», вошли тексты, рассказывающие об Иосифе Бродском, Льве Лосеве, Науме Коржавине и других выдающихся представителях русской общины Америки, которые, по выражению автора, «создавали здесь пласт русской культуры».

В книгу вошли интервью, очерки и статьи о тридцати семи «русских американцах», издание готовилось к печали около десяти лет, объём книги постоянно рос. В планах Ирины Чайковской написать книгу о русских педагогах, театральных студиях и фестивалях, которые помогают воспитывать и прививать русскую культуру в США.
Метки:
русская культура, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».