EN
 / Главная / Все новости / В российском институте ядерных исследований открылась международная программа для студентов

В российском институте ядерных исследований открылась международная программа для студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: minobrnauki.gov.ru

Международная программа INTErnational REmote Student Training, предназначенная для студентов и аспирантов, которые изучают инженерию и IT-технологии, разработана в Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ). Первый набор учащихся уже стартовал и продлится до 23 сентября, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

ОИЯИ является одним из наиболее авторитетных в мире научных центров, в которых проводится фундаментальное изучение свойств материи. Представители вуза выступили с инициативой привлечь к научному диалогу молодых учёных со всего мира.

Сообщается, что запущенная программа позволит активизировать обмен знаниями между студентами и аспирантами вне зависимости от места их проживания. Продолжительность программы составит от одного до полутора месяцев, занятия двух потоков пройдут с октября по декабрь.

Новый инструмент диалога, реализуемый в ОИЯИ, познакомит молодых учёных с проектами института, позволит получить консультацию у ведущих учёных и специалистов, а также даст им возможность дистанционно поучаствовать в совместной деятельности.
Метки:
российские студенты, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.