EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


Министерство культуры объявило о начале приёма заявок на участие в «Русских сезонах» в 2021 и 2022 годах. Присоединиться к масштабному проекту могут творческие коллективы и исполнители. Заявки можно присылать до конца сентября.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году Корейский полуостров станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Масштабный культурный проект охватит как Северную, так и Южную Корею.

В 2022 году «Русские сезоны» объединят скандинавские страны. С отечественной культурой познакомятся жители Норвегии, Дании и Швеции.

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, приглашаются театры, ансамбли, музеи, оркестры, образовательные и духовно-просветительские организации России.

Она пояснила, что каждый фестиваль обладает собственной программой. Её готовят, принимая во внимание страну проведения, концепцию фестиваля. Алла Манилова пообещала, что предварительная афиша появится уже в ближайшее время.

Российские коллективы всегда с большим энтузиазмом относятся к проекту. С каждым годом растёт число участников. Среди них не только всемирно известные исполнители, но и артисты из разных регионов. Это даёт возможность представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.
Метки:
Минкультуры РФ, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.