EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: russianseasons.org

Министерство культуры объявило о начале приёма заявок на участие в «Русских сезонах» в 2021 и 2022 годах. Присоединиться к масштабному проекту могут творческие коллективы и исполнители. Заявки можно присылать до конца сентября.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году Корейский полуостров станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Масштабный культурный проект охватит как Северную, так и Южную Корею.

В 2022 году «Русские сезоны» объединят скандинавские страны. С отечественной культурой познакомятся жители Норвегии, Дании и Швеции.

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, приглашаются театры, ансамбли, музеи, оркестры, образовательные и духовно-просветительские организации России.

Она пояснила, что каждый фестиваль обладает собственной программой. Её готовят, принимая во внимание страну проведения, концепцию фестиваля. Алла Манилова пообещала, что предварительная афиша появится уже в ближайшее время.

Российские коллективы всегда с большим энтузиазмом относятся к проекту. С каждым годом растёт число участников. Среди них не только всемирно известные исполнители, но и артисты из разных регионов. Это даёт возможность представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.
Метки:
Минкультуры РФ, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.