EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


Министерство культуры объявило о начале приёма заявок на участие в «Русских сезонах» в 2021 и 2022 годах. Присоединиться к масштабному проекту могут творческие коллективы и исполнители. Заявки можно присылать до конца сентября.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году Корейский полуостров станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Масштабный культурный проект охватит как Северную, так и Южную Корею.

В 2022 году «Русские сезоны» объединят скандинавские страны. С отечественной культурой познакомятся жители Норвегии, Дании и Швеции.

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, приглашаются театры, ансамбли, музеи, оркестры, образовательные и духовно-просветительские организации России.

Она пояснила, что каждый фестиваль обладает собственной программой. Её готовят, принимая во внимание страну проведения, концепцию фестиваля. Алла Манилова пообещала, что предварительная афиша появится уже в ближайшее время.

Российские коллективы всегда с большим энтузиазмом относятся к проекту. С каждым годом растёт число участников. Среди них не только всемирно известные исполнители, но и артисты из разных регионов. Это даёт возможность представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.
Метки:
Минкультуры РФ, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.